Qual o alimento mais rico em triptofano?

Os alimentos ricos em triptofano, como queijo, frutos secos, ovo e abacate, por exemplo, são ótimos para melhorar o humor e proporcionar sensação de bem-estar porque ajudam na formação de serotonina, uma substância presente no cérebro que facilita a comunicação entre os neurônios, regulando o humor, a sensação de fome e o sono, por exemplo.


Efeitos do triptofano

É importante que esses alimentos sejam incluídos na alimentação diária, pois assim é possível manter os níveis de serotonina sempre em quantidades adequadas, trazendo diversos benefícios para a saúde

O triptofano é um precursor de vários hormônios, neurotransmissores e outras substâncias diferentes em todo o corpo. 

À medida que este suplemento viaja pela corrente sanguínea, auxilia na produção ou síntese de várias proteínas. O triptofano é um precursor da niacina, uma vitamina B com vários efeitos positivos no cérebro. O triptofano também é usado para produzir serotonina, um importante neurotransmissor.

O triptofano é decomposto no fígado no composto 5-HTP e em outros metabólitos. O 5-HTP viaja pela corrente sanguínea até o cérebro, atravessa a barreira hematoencefálica e entra no cérebro. Uma vez no cérebro, o 5-HTP é convertido em serotonina. 

A serotonina é conhecida como o “neurotransmissor da felicidade”, porque a presença da serotonina no cérebro está associada a emoções positivas, incluindo felicidade, paz e calma.

Sendo o triptofano um precursor da serotonina, é uma função importante em si, mas também leva a uma série de efeitos adicionais. Acredita-se que a serotonina ajude a regular coisas como o apetite e o humor. Parte da serotonina também é convertida em melatonina , o hormônio que regula os padrões de sono / vigília (ritmo circadiano).

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