Alimentos ricos em ZINCO


O zinco é um mineral muito importante para a manutenção de nossa saúde, por que ele participa em mais de 300 reações químicas do corpo.
O zinco é fundamental para o organismo, mas não é produzido pelo corpo humano. Mas é um mineral que se encontra facilmente na alimentação.



Na tabela acima, destacamos alguns alimentos ricos em zinco.

Outros alimentos: Carne de boi assada 8,5 mg,Peru cozido 4,5 mg, Carne de vitela cozida 4,4 mg, Fígado de frango cozido 4,3 mg,Cordeiro cozido 4 mg,Noz-pecã 3,6 mg,Carne de porco cozida 2,4 mg


Zinco para os vegetarianos.

Algumas das principais fontes de Zinco são alimentos de origem animal. Já as frutas e hortaliças, em geral, são pobres em zinco e, desta forma, os vegetarianos devem ingerir especialmente feijão de soja e frutas secas, para manter seus níveis de zinco adequados.

Qual a quantidade ideal de Zinco?

A recomendação de ingestão diária varia de acordo com a fase da vida, mas uma alimentação balanceada garante o suprimento necessário ( existe uma tabela e será disponibilizada em nosso canal do telegram).

O teor de zinco no sangue deve ser entre 10 a 130 mcg/dl e na urina é normal encontrar entre 230 a 600mcg de zinco/ dia

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Att,
Prof Marcel Ribeiro, Fundador da Save Protein



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